致:亲爱的同胞们 登录|注册
致:亲爱的同胞们 >新闻 >重点新闻推荐

致:亲爱的同胞们-世界十大最凶猛淡水鱼

致:亲爱的同胞们

自古以来马来西亚的华社都秉持着一种信念“自强不息”,不顾一切地捍卫着华人的文化与教育。就好比温室里的花,要悉心呵护,绝不能让它受到任何的侵袭,只因它得来不易。我钦佩与感恩华社多年以来捍卫着华人的文化与教育。但我想再此慎重地提醒诸位在捍卫自己的文化与教育的同时不要忘了我们生活在一个多元种族的国家。

至于统考,它不再只是华教的课题,而是被炒作成为政治的课题。如今,统考承认与否对于华社而言已不再是主要课题。多年以来,在统考不受承认的情况下,华社已成功拼出一条血路。说的白一点,即使统考被承认,现实上又会有多少华裔会将自己的孩子送去政府大学,而又有多少毕业生会加入政府机构谋生。

我希望华社认清一点,我们是马来西亚华人不是中国人。身为马来西亚的子民,应该要有大格局的思维,秉持心中的中庸,方能组成一个团结的社会。切记天时地利人和,才能让国家进步与繁荣。

在爪夷文课题上,很多人担心它会成为华文教育的缺口。仔细想想,这想法的确荒唐。难不成我们根深蒂固的华文教育会因为那区区三页的爪夷文而变质?再说爪夷文是马来西亚的文化之一,作为马来西亚公民,我们理应去认识它。不停的制造喧哗与借口只会显得我们保守与自私,永远都活在自己的框架里。

文:张欣如对于马来西亚的政变,我个人觉得很无奈的同时也感到非常惋惜。

为什么个个政党都不希望与行动党联盟? 为什么在马来社会里行动党会被视为过于强大,而华社却把行动党视为“静静党”?为什么华人社会和马来社会里会有那么大的分歧?也许你会把矛头指向某某政党的政治策略或阴谋,可是今天我不谈是哪个政党在背后煽风点火,因为我们管不了。反观的作为小市民的我们,难道就不需要为当下的状态负起责任吗?

华社不应该墨守成规地捍卫自己种族的文化与教育,随着时间的变迁,我们应该与时并进,让传统的文化与教育注入新的元素。就好比年初网上流传的一段视频,有一个醒狮团别出新裁地把魔术的元素加入舞狮表演。即便如此,本质上它还是一场舞狮表演,绝不会因为加入了魔术的元素而变质。

无论如何,事情已告一段落,我们不应该为过去的事喋喋不休。我们应该把这个惨痛的经历视为教训,好好的反省过去,特别是我们的华裔同胞。

致:亲爱的同胞们

不要讨论谁应该先让步,因为这就像“到底先有鸡还是先有蛋”的课题—没完没了。大家是否想过,当你越收的紧,旁人越想知道你葫芦里卖的是什么药。再说,有些事情我们越抓得紧,失去的越多。相反地,倘若我们把门打开,勇敢的跨出第一步,也许柳暗花明又一村。

责任编辑:女子强奸男子
致:亲爱的同胞们版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属致:亲爱的同胞们,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:致:亲爱的同胞们”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

致:亲爱的同胞们授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

皮革人才网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: